当前位置: 首页 > 政协要闻 > 时政动态

湖南机油泵有限公司成功上市

编稿时间: 2016-12-01  来源: 衡阳市工商联  作者: 王锋  浏览量:


1130上午930分,上海证券交易所大厅内,衡阳市委书记、市人大常委会主任周农和湖南机油泵股份有限公司董事长许仲秋一起敲响了上市大锣,伴随着响亮的敲锣声,湖南机油泵股份有限公司正式在上海证券交易所挂牌上市,股票名称:湘油泵,代码:603319,当天开盘一字涨停。

湖南机油泵股份有限公司的成功上市,实现了衡阳市近20年来IPO上市零的突破,迈开了公司在资本市场的第一步。湖南机油泵股份有限公司董事长许仲秋表示,企业在上海证券交易所的成功挂牌上市,为企业融资开辟了新渠道,有利于企业进入到大资本、大市场、大运作的良性发展轨道。公司将充分利用资本市场融资平台,进一步完善法人治理结构,推进产权主体多元化,实现对公司有形资产和无形资产的有效运营,充分发挥公司的技术和管理优势;努力把企业做大、做强、做精,做永续经营的百年名企,实现企业和社会的和谐共赢和可持续发展,以更加优异的经营业绩来回馈全体股东和投资者朋友!

据悉,湖南机油泵股份有限公司是我国发动机泵类生产企业的领军者。1949年,公司前身(民生工厂)成立,1994年成立湖南机油泵股份有限公司,2002年改制为民营股份制企业。2015年,实现销售收入6个亿,创税5000万元。20161129日,跻身“2016湖南省民营企业百强”。

衡阳市、衡东县领导干部代表,机油泵公司主要高级管理人员、员工代表等共130多位人员出席上市挂牌仪式。